28.4.15

Harvest - Rosemary Roasted Potatoes

Tadaaaaaa! Eh, Belom. 
Ini kan ceritanya mau bikin satu kategori tentang kemasan akhir hasil panen. (sebelum dilahap)

Nah sejak mulai berkebun di balkon ada satu pojokan khusus buat tanaman herba. 

Dari kanan ke kiri: sisaan mint yang baru ditancep batangnya, kucai, bawang putih, dan hayok mari kita perhatikan pot yang ngumpet di sebelah kiri. 

Ini rosemary. Katanya selain bisa ngusir nyamuk juga sedap buat dimasak. 

Daunnya wangi minta ampun, dipegang sedikit juga harumnya langsung melekat kuat. 

Kita pilih yang segar untuk dimasak. Katanya yang cocok adalah panggang-panggangan dan kentang. Tapi karena oven kita lagi rusak, dengan nekat coba panggang pakai wajan. 

Ditumis dulu bawang bombay

Tuang kentang iris yang sudah direndam air. Ini harus tipis biar gak pake lama matangnya.

Lalu dibumbuin pakai garam, lada hitam, cabai bubuk. 

Bergabung sosis yang sudah diiris-iris. Buat pegangan aja. Hidup itu harus ada pegangan.

Untuk rosemary karena sangat wangi jadi dimasukkan terakhir kalau yang lain sudah agak matang. 

Begitu juga bawang merah besar, ini rasanya manis dan gak terlalu pedas, jadi enaknya dimakan setengah matang. 

Diaduk terus ditungguin sampai crispy..

Tapi udah pake session foto-foto segala, dia masih gak crispy-crispy juga..

Langsung ditutupin pake wajan lain, keliatan banget ini adalah gaya orang gak sabaran. 

Pas udah selesai dikasih keju mozarella dan parmesan.

Karena gak pake oven dan torchnya juga rusak, jadi kurang angus bentuknya. 

Pas mau masak porsinya dibatasi, pas udah dimakan jadinya malah gak kenyang.



Rosemary Roasted Potatoes
Recipes:

2 medium thin-sliced potatoes
1 sliced sausage
Half sliced onion
Half sliced shallot
Rosemary
2 tbs oil
1/2 tsp blackpepper
1/2 tsp salt
1/4 tsp chili powder
1 tbs mozarella

Steps:

1. Sautee onion until fragnant
2. Put sliced potatoes, stir well.
3. Add spices and sausages, stir again. 
4. Cook until dry, put shallots and rosemary
5. Wait until crispy. Patiently.
6. If you're not that patient then add oil or put it to oven.
7. Add mozarella and parmesan.
8. Eat it. 

0 comments:

Copyright © 2014 Natanoja